Под козырьком, пережидая дождь Почти сонеты 2002

Влад Норманн
1
Под козырьком, пережидая дождь,
задумчивый и очень одинокий,
стою, а ты под зонтиком идешь,
возьми меня с собой, не будь жестокой.
Возьми меня к себе под зонтик свой,
не знаю я, что там за горизонтом,
но мне б с тобой идти одной судьбой,
возьми меня к себе под этот зонтик.
Но ты меня под зонт не хочешь взять,
а почему никак мне не понять,
не знаю я что там на горизонте,
понятно, у тебя свои резоны,
а дождь идет, в душе сомнений рать,
стою и жду, впредь зонтик буду брать.

2
Чем дальше в лес, тем больше дров,
чем больше дров, тем меньше леса,
любовь упала в нелюбовь
и в отношеньях нет прогресса.
Мы не увидимся с тобой
и я звонить тебе не стану,
пройдет в душе шальная боль,
грустить и плакать я устану,
и возрожусь для жизни вновь,
и может обойдусь без стресса,
любовь упала в нелюбовь
и в отношеньях нет прогресса,
в плену печального процесса,
тебя покину я без слов.

3
От любви до ненависти
один шаг
и не ищет прелести
вновь душа,
и опять не пишется
мой сонет,
где любовь, есть ненависть,
счастья нет.
Я сонет неправильный напишу,
от любви до ненависти сделан шаг,
снова горько каюсь и грешу,
и не ищет прелести вновь душа,
ничего на свете я не ищу,
что ж спешу, толкаюсь вновь, зло дыша.

4
Точность - вежливость королей,
к королевам это не относится,
опоздала ты, и дуют ветры злей,
и душа на покаянье просится.
А ты не хочешь думать ни о ком,
наверно, и сегодня не придешь,
любовь и ненависть во мне, под козырьком
опять стою, пережидая дождь,
и все мои надежды - только ложь,
и снова в отношеньях нет прогресса,
любовь упала в нелюбовь,
грущу в плену печального процесса,
чем дальше в лес, тем больше дров,
чем больше дров, тем меньше леса.