ТЕНЬ

Брущенко Алёна Бруна
23.02.2021.

Кто ты, Тень моя?.. - Грусть.
Экзистенции груз
В самом дальнем углу.
Я вдеваю иглу
В нить незримой тоски,
Чтобы вышить штрихи
Бессознания тьмы.
У которой взаймы
Ты обиду берёшь…
- Что в судьбе твоей? – Нож,
Чтобы резать твой ум,
Препарируя дум,
Чувств, эмоций и догм
Экстатический сонм,
Отделяя лишь суть.
Ты уж не обессудь –
По живому всегда
Резать больно… - Когда
Смысл начнёт заживать,
Тень? Когда всепрощать
Жизнь научит без слов,
Чтобы прошлого шов
Рассосался, и след
Не оставив, лишь Свет
Стал основой основ…
- Кто ты, Тень? – Вселюбовь!..