не щадят поэты слов...

Николай Конотоп
Не щадят поэты слов,
Сыплют рифмы тоннами,
Воспевая городов
Лепоту бетонную

Я в деревню, где леса,
Где поля безбрежные,
Где природная краса
И мотивы нежные.

Обернётся вдруг трава
Золочёным колосом,
И нальётся тишина
Звонким птичьим голосом.

Пробежаться б по воде
Лунною дорожкою
И в ночной прохладной мгле
Закружиться с мошками.

Погрузиться в океан
Воздуха целебного
И почувствовать дурман
Вкуса кваса хлебного.

В светлой роще над рекой
Опьянённым грёзами
Воспарить своей мечтой,
Обнявшись с берёзами.

На крылечке под Луной,
Хлопнув в сенях дверцею,
С распростёртою душой
Спеть тихонько в терцию.

С балалайкой погрустить
У костра с картошкою,
Иль частушки запустить,
Веселясь с гармошкою.

И под Старый Новый год,
В ночь морозно колкую
С ребятнёю хоровод
Поводить под ёлкою.

Маскируясь под «сугрев»,
Принять бражку пенную
И, на тройке пролетев,
Обхватить вселенную.

С горки, оглянув вокруг
Речку, лес и полюшко,
Развернувшись, во весь дух
Крикнуть: «Ой ты, волюшка!».