В поход

Галина Журба
Рюкзак готов, а в рюкзаке
Ложатся нужные вещицы -
Руками, под рукой, в руке,
Что могут очень пригодиться:

Бутылка (на ноль пять) с водой,
А термоз, наполняя чаем,
Вдыхаю аромат такой,
Что исцеляясь, оживаю...

Взяв бутерброд и апельсин,
Кладу два яблока впридачу,
(На всякий случай), их вкусив,
Калорий лишних не растрачу!

Очки, фонарик и блокнот,
И ручку не забыть,(пожалуй),
Вдруг Муза близко подойдёт,
Иль Мудрость где-то повстречаю...

Иду в поход - (по ходу ног),
Где чудеса со мной случатся!
Надвину кепку на чертог
И всем - привет!
 Не достучаться....
***