Я знаю, что и этот снег растает...

Yahmos
Я знаю, что и этот снег растает,
И реки скинут панцирь ледяной.
Потянутся с зимовий птичьи стаи.
Все оживёт, запахнет вновь весной.

Я так люблю короткое мгновенье,
Когда набухнут почки тополей.
Когда на голых ветвях предцветенья
Блестит не клей – божественный елей.

И знаешь, день иль два, как зелень брызнет
Во все концы земли. Весенний взрыв…
И наступает упоенье жизнью.
Ты жив, ты просто жив, сегодня жив.