Звучала песнь зимы в ночи

Светлана Спицина
              "Такого снегопада давно не помнят здешние места..."
                /из песни/

Торжественно и величаво
Звучала песнь зимы в ночи.
Искусно землю укрывала
Нежнейшим кружевом парчи.

Фатой невесты на деревья
Красотка-снежница легла,
Как будто разлетелись перья
Лебёдушки, спорхнув с крыла.

Укутала кусты и крыши
В ту ночь невиданным ковром
И не было, казалось, тише,
Чем утро ясное потом.

Иду в волшебном настроенье,
Исчезли блажь и маета.
Зима дарует просветленье:
В душе - восторг и чистота.

А солнышко уже хлопочет...
Искрящейся сосульки столб
Капелью звонкою щекочет
Сугроба белоснежный шёлк.

            В конце февраля 2021 года на Ставрополье
            обрушились небывалые для этих краёв снегопады.