Я познала

Надежда Сиденко
Я познала блаженство,
Я познала любовь.
Ты моё совершенство,
А в душе крик и боль.
Ни рассветы с закатами,
Не спасут и не жди.
Даже фразы крылатые,
Смоют просто дожди.
Сердце ноет и мечется,
Словно птица в силке.
Я с утра и до вечера,
На последней строке.
Наш роман недописанный,
Не даёт мне уснуть.
Катят слёзы монистами,
Да вздымается грудь.
А земля снова вертится,
Ей до нас дела нет.
Только соло кузнечика,
Раздаётся в ответ.

20.07.20.