ах этот гусь

Николай Конотоп
Все боялись понемногу,
Кто гигантских осьминогов,
Кто с клюкою сгорбленных бабусь,
Кто жуков, кто снежных ети,
Для меня страшней на свете
Был всегда обычный белый гусь.
Клюв с зубами часто снится
И столбняк железной спицей
Сковывает так, что будь здоров.
И хотя давно я взрослый,
И упитанный, и рослый,
К встрече с ним, однако, не готов.
       Припев: Ах, этот гусь! Ах, этот гусь!
       Ну почему я так панически боюсь?
       Я об забор своей спиной могучей трусь,
       Но ощущаю, что как в детстве обомлею.

Мы с друзьями после бани,
С пивом сидя на диване,
Вспоминали прошлые года.
От души делился каждый
У кого какой однажды
Самый страшный случай был, когда.
О цунами вспомнил кто-то,
Кто по нос увяз в болото,
Кто про нераскрытый парашют.
Про змеиную охоту,
А меня прошибло потом-
Про гуся скажу, ведь не поймут.
       Припев:
Отпуск, всё, беру билеты
И на мамины котлеты
Я в деревню детства прокачусь.
Вот и улица родная,
Виден дом уже с сараем,
Но пройти нельзя: там этот гусь.
Наяву, живой, не снится,
И к забору поясница
Прилипает быстро, как магнит.
Не забуду эту пташку,
Клюв с зубами нараспашку,
И кипящим чайником шипит.
      Припев: Ах, этот гусь! Ах, этот гусь!
      Я об забор своей спиной могучей трусь,
      И хоть шепчу себе под нос: « Не, трусь, не трусь!»,
      Но точно знаю, что сейчас успею убежать.