семейный архив

Николай Конотоп
У псевдоисториков новый пиар-
Любую историю за гонорар.
Строчат без стеснения, быль изменив,
Но есть у меня свой семейный архив:
Прадед мой, что в детстве меня обнимал,
Он в Русско - японскую воевал.
А в детстве прадед тоже был у него,
Который сражался при Бородино.
У этого прадеда дедушка был,
Что вместе с Суворовым брал Измаил.
А прадед у дедушки тоже герой,
Стоял на полтавских редутах стеной,
Ему говорили, когда он был мал,
Как прадед с Пожарским поляков изгнал.
Я в прошлое сделал всего пять шагов,
И сам удивлён: результат - то каков!
А если возьму и чуть-чуть пробегусь,
Увижу, как влезли тевтонцы на Русь,
Как встретили их наши деды на льду
И дружно отправили к чудскому дну.
А если б ещё я поглубже залез,
Увидел, как правил тиран Базилевс,
Как сник византийский звериный оскал,
Олег,  когда щит свой к вратам прибивал.
И вот что друзья я хочу вам сказать:
Не грех нам свою родословную знать,
А знали бы больше мы предков своих,
И не было б вовсе сомнительных книг.