Женщине

Волкова Ирина Георгиевна
Кто тебе приготовит обед?
Кто согреет теплом родных глаз?
Кто погладив по голове,
снимет тяжесть и мыслей наст?

Кто расскажет сказку и быль?
Кто родней всего золота мира?
Кто подарит Рождения свет?
Кто накроет на стол красиво?

Кто решает заботы дня?
Кто руками разводит думы?
Кто, очаг ото зла храня,
Веником выметет невзгод суммы.

Кто жалеет и птичку, и слона?
Кто стирает бельё в корыте?
Кто, равняясь на сильных мира сея,
грудью встаёт на защите?

Это - женщина, слабый пол.
Жена, мама, подруга, невеста.
Из какого же она теста?
Что лоза, а скала - уступает место.