Затерянные Острова

Виктор Игнатиков
Два Острова в безбрежном Океане
На кромке естества и пустоты,
Затерянные в утреннем тумане,
Два Острова забытых – я и ты.
         Вокруг кипят нешуточные бури,
         Цунами размывают берега.
         Другие по своей пустой натуре
         Настроены отправиться в бега.

А мы же остаёмся в этой каше –
Куда, к чему, да и зачем бежать?
Здесь бури-ураганы тоже наши,
Да и нигде их нам не удержать!
         Не просто удержаться нам в покое,
         Когда бушует грозный Посейдон,
         Но наша жизнь спокойною рекою
         Течёт себе, не ведая препон.

И пусть природа водит грозной бровью,
Мы знаем замечательный ответ –
Когда душа заполнена любовью,
То даже до цунами дела нет!
         Главою в незаконченном романе
         Смешались в нас былое и мечты.
         Два Острова в безбрежном Океане
         Два Острова забытых – я и ты…

      Ташкент, 23.02.2021