В тенистом переулочке

Владислав Терентьев Самара
В тенистом переулочке
Средь зелени кустов
Сидели две бабулечки
Преклонных возрастов.

До всех событий скорые,
Не выжив из ума,
Питали разговорами
Неброские дома.

Подруженьки сердечные
В словах переплелись.
Летело просторечное –
То «нонче», то «надысь».

Они ничем не хвастали,
Но пыл неутомим.
А воробьи горластые
Поддакивали им.

Домой идти не хочется,
И некуда спешить.
Два горьких одиночества…
Две родственных души…

© 2021, Терентьев В. Ю.