Два Богатыря Притча

Наталья Сергеева 3
Два Богатыря на одной дороге.
Первый Богатырь часа ждёт в остроге.
А второй давно пьёт вино хмельное,
Голова в тепле- сердце ледяное.
Кто-то ждёт сегодня скатерть-самобранку,
Кто-то снова может душу наизнанку
Вывернуть, раскрыться и расправить крылья,
Чтоб не оступиться в пропасть от бессилья.
Сила не в булатном, что в руке сегодня,
Сила в убежденьи  удержать поводья.
На "большой" дороге одному лишь место.
Чтоб беречь Отчизну, будто-бы невесту,
Чтобы конь буланый всадника не сбросил,
Чтобы не закрыли тучи неба просинь,
Чтобы рожь, пшеница в поле колосилась,
Скатерть-самобранка в сказках только снилась.
Надо не кнутами скакуна заставить
Шевелить ногами, чтоб Отчизну славить-
Холить и лелеять, вволю дать напиться
Не помойной жижи, а "святой" водицы.
Двое в одной лодке никогда не будут.
Будет тот, кто сможет дать свободу людям.
Это знает каждый, кто в успехи верит.
Времечко покажет, кто из них сильнее.