Россия

Андрей Шевченко7
РОССИЯ
Россия чудная страна,  великая держава,
Здесь процветает нищета,  живёт народ,  страдает,
Здесь плодородная земля,  на ней мы голодаем,
Под нами сказочные недра,   а мы гроши считаем.

Леса огромны - вырубаем,  нефть за границу продаём,
Передовая медицина,  а больше всех таблеток пьём,
Есть и богатство и успех,  здоровье есть,  но не у всех,
А большинство, лишь выживает,  с нуждой глядит на белый свет.

У нас не модно честным быть, всю жизнь банкирам дань платить,
И каждый крутится как может,  и не стесняется украсть,
Украсть, похитить, отобрать,  со своей выгодой продать....,
У нас в России много тюрем,  но всех нас  не пересажать!

У нас учёные сильны  и технологии серьёзны,
Мы на орбите поселились,  уже мечтаем о звезде,
Но обеспечить свой народ   достойным транспортом не можем-
Наш автопром, как и футбол,  уже устал сидеть в дерьме!

Да, наша армия сильна,  да, наша армия велИка,
Но где солдат, там нищета,  его семья хлебает лИха,
Да наши танки, самолёты-  вне конкуренции везде,
Но почему, имея это,  страна живет в такой нужде!?

Я повторю свои слова,  что говорил сначала,
Россия сильная страна,  великая держава!
А нищету мы победим,  я в это твердо верю,
И нефть мы всю не продадим  и лес свой пожалеем.

Не раз Россия побеждала,  не раз с колен вставала,
И экономику не раз,  из праха поднимала!
Я в медицину нашу верю,  её лишь нужно поддержать-
Простым финансовым вливаньем  на кнопки нужные нажать.

У нас великие умы  из века, в век рождались,
Необходимо сделать так,  чтоб здесь  и оставались,
Мы технологии свои,  себе во благо пустим,
Мы наш российский автопром  на новый лад запустим!

Учить детей мы станем лучше,  неграмотность заглушим,
А наши универы   войдут в десятку лучших!
Мы демократию построим,  друг друга станем уважать
И экономику поднимем-  не будет смысла воровать!

Я повторю свои слова,  я повторяю снова:
Россия мирная страна,  военная держава!
Все достижения науки,  патриотизм народа-
Всё это в нашей армии  и нашей обороне!

Я не устану говорить  и повторю сначала:
Россия вольная страна,  звёздная держава!
Мы в космос первые поднялись  и к звёздам первые придём
И триколор мы наш Российский,  на Марсе,  первые воткнём!!!

25.09.2018.Графит.