Синица

Валерий Синельщиков
Задушевно тенькает синица,
как протрёт глазёнки-сразу петь,
нет желанья глупого у птицы
что-то увидать и умереть.

Замерла планета в ожиданьи,
замолчали кошки и коты,
и поёт синица утром ранним,
в мир неся частичку теплоты.