Как непросто!

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Зри в… израненность душ… 6"
на конкурсной площадке "золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2021/02/22/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Как непросто ребята
Жить на грешной земле –
Мир, грозою объятый,
Распадается в зле.
         В небе чёрные тучи,
         Синева не видна,
         И, не очень летучий,
         Я грущу у окна.

Как не просто, родные,
Видеть солнце во тьме.
Горизонты земные
Утопают в зиме.
         Подуставшее сердце
         Заплуталось в ночи,
         А к Эдемовой дверце
         Не отыщешь ключи.

Как непросто остаться
Без родной визави,
И по миру болтаться,
подзабыв о любви.
         Пусто сердце поэта,
         И мороз на душе.
         И отправился в Лету
         Милый рай в шалаше.

Как начать всё сначала,
И опять не терять?
Чтобы песней звучала
Слов отчаянных рать.
         Чтобы помнились даты,
         Память нам теребя.
         …Как непросто, ребята,
         Быть достойным себя.

      Ташкент, 22.02.2021