Одевайтесь!

Наоке Котцу
Из каждой колонки, из каждой витрины,
с каждой бумажки отельных рецепций,
с телеэкранов продажные мины
пытаются вбить, как важна контрацепция.

Я, в целом, согласен, но между дел
кричу, а все затыкают уши:
"Поймите! Опаснее голых тел
могут быть только раздетые души."

Я не боюсь этих взглядов, что будут бросать
у дверей венеролога старые клячи.
Несложно тела лечить и спасать
а с душами все абсолютно иначе.

Презервативы скупают в аптеках, ларьках,
ведь "У меня будет секс!" все считают событием.
Но как-то не держат рты на замках,
не избегают грязнейших судеб соитие.

Из этих ртов льется все, без прикрас:
герпес забытых давно пригрешений,
хламидиоз необдуманно сказанных фраз,
и сифилис принятых вами решений.

Спадает одежда, души покров
оголяет неровные шрамы от липосакций,
небритость годами немытых лобков
и напускное мышление в форме абстракций.

Я будто в стрип-баре, где раздевают сердца:
все распинаются, я - молчу.
Да я после первого сказанного словца
уже прикасаться к вам не хочу.

Идеальны тела, не осело на коже гнильё,
и в интимных местах у вас все опрятно.
С вас приятно снимать бельё.
Жаль, сердца раздевать неприятно.