Улетают друзья

Галина Никитина 8
Улетают друзья словно белые птицы,
Их назад не вернуть никогда.
И порою всплывают знакомые лица,
Что когда-то пришлось повстречать.

Сколько было людей и случайных, и важных ?
Ведь по жизни пришлось вместе с ними идти.
Иногда просыпаются в мыслях, облики  рваных,
Тех далёких Людей, тех кого не найти.

А друзей выбирали всегда осторожно,
Их поддержка была в жизни нужной подчас.
С ними было легко, иногда даже сложно,
Все преграды решались на раз.

Журавли всё летят и зовут нас собою.
Будто не было  в жизни больших перемен.
И проносится в памяти лица и взоры,
И судьба, что свела нас тогда, словно плен.

                01.05.20