Вот такой интерес...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мне бродить по земле…" Летнего Утра

http://www.stihi.ru/2014/10/24/614
http://www.stihi.ru/avtor/utro0504

      *   *   *

На уставших ногах,
            как родные, не сходят мозоли,
      и сума за спиной
                растирает до кости плечо.
Но мои берега,
            расписные земные раздолья,
      край любимый родной
                и бурлят, и зовут горячо.

Как не просто в тепле
            прозябать, от тоски зеленея,
      ждать прихода утра
                в веренице загубленных дней.
Я брожу по земле,
            как-то сиднем сидеть не умею,
      да и сполох костра
                мне дороже каминных огней!

Синий утренний лес,
            миражом перелоги незримо,
      чуть простылый туман,
                да летящая в бездну вода –
Вот такой интерес
            у простившего мир пилигрима,
      и подобный роман
                не допишется мной никогда.

Полземли под рукой –
            и реальность для жизни иная,
      право, мне не впервой
                переправиться к свету во мгле!
Что такое "покой"?
            Я и слова такого не знаю!
      и, покуда живой,
                не устану бродить по земле.

Жизнь не пустишь в бега,
            от свободы себя обездолив,
      не уйдёшь без следа
                под пустую Небес канитель…
На уставших ногах,
            как родные, не сходят мозоли,
      только эта "беда"
                не загонит бродягу в постель!

      Ташкент, 22.02.2021