Как мала

Людмила Тутова
Пусть звёздные ночи
Спрячет небосвод.
Между звёздных точек,
И Земля плывёт.

Господи, как мала,
Нежна планета.
Какой она была
С рожденьем Света?

На краю Вселенной
Удержала стать.
Земле доверено
За жизнь отвечать.

И плывёт над нею
Звёздный небосвод.
Не любить, не смею,
Что Земля даёт.
23.02.21.