Опять надеваю погоны...

Юрий Сергеевич Павлов
Опять надеваю погоны,
И снова, как прежде, - солдат!
Прощально взмахну из вагона -
Нескоро вернёмся назад...


Солдатские снова лишенья,
И стёршая ноги «кирза»,
Без устали бить по мишеням -
Покуда иначе нельзя.


И давят на плечи погоны,
И здесь, от любимой вдали,
Мне кажется: это - ладони
Её - мне на плечи легли...