На Покров

Натали Лоно
День родился и был таков.
Заметая трамвайный след,
кроет землю листом Покров.
А кому-то – что дождь, что снег.

Разве Невский проспект-добряк,
приютивший к себе двоих,
спросит: Кто они? Столько птах
от  насиженных мест летит.

Даже тот, кто порой спешит
разлучать, обождет пока.
Выше высших сил – время быть
счастью там, где молчит река.

Много ль надо им?
Теплый кров,
пару зонтиков и свечей…
И чтоб  строчки его стихов
без конца посвящались ей.