Люблю тебя

Любовь Агапова 2
Люблю тебя! Люблю не так,
Как любит человек.
Ценю тебя! С тобою не сравнится
Даже жемчуг!
Несу тебя рукой пронзенною
Из века в век…
Услышь! Прими! Узри, о человек!
«Цена тебе, – ты скажешь, –  пустота!
Ты прах и во прах и возвратишься.»
«Нет!  - Я скажу,- как велика цена…
Я за тебя отдал единственного Сына!»
Ты скажешь: «Это – Ты, не я.
Я не просил, и не искал, не жаждал».
«Да, это Я! Я Сам нашел тебя,
И подарил спасение однажды.
Мне ничего не жалко для тебя!
И путь Мой для тебя хороший.
Я за тебя отдам другие города!
Но ты запомни, человек, ты – Божий!
О, это звание не каждому дано…
Не каждый в сердце Иисуса носит…
Ты так старайся, сбереги Его.
Сам Бог тебя об этом просит.
Люблю тебя, ценю и дорожу.
Я каждое мгновенье наблюдаю.
Я очень бережно тебя веду
В небесный край, в врата Святого рая.
Со Мною ты дойдешь, не сомневайся,
Еще молись. Еще стучи. Еще взывай.
Ты в жизни очень сильно постарайся
Держать, что есть, и ни на что не променяй.
Когда ты говоришь: « Я слышу,
Я вижу, наблюдаю, но порой молчу.
И ты не думай, что ты лишний,
Что Я забыл тебя и слышать не хочу.
Я так люблю тебя, прошу, запомни,
С тобой общаться Я конечно рад,
Но где-то нужно ждать и
 твердо верить,
И ты увидишь Божью благодать.
Люблю тебя. Люблю таким,
Какой ты есть. И если б даже
Ты один был в целом мире,
И за тебя, услышь, на крест
Я отдал бы Единственного Сына!» 
2018 г.