Десять дев

Любовь Агапова 2
 
На берегу сидели девы
И ожидали Жениха.
И не простые это дщери,
А дочери Царей Царя.
Они так долго ожидали,
И вечереет… И темно…
В усталости вдруг задремали…
И ожидание ушло.
Им снились сны, что все прекрасно,
Вокруг лишь тишь да благодать,
И каждый думал: «Не напрасно
Мы ждем, и дальше будем ждать».
Часы бежали незаметно…
А можно ли во сне узнать,
Какое время, день недели?
И продолжали девы спать.
Подули ветры, грянул гром,
Раздался крик: «Жених идет!»
И девы быстро пробудились,
И к жениху все устремились.
И расстояние недалеко,
Жених уж виден издали,
И девы те, поправив платья,
Хотели бы уже идти…
Но страх их всех объял в тот час,
У пятерых огонь погас.
Светильники совсем остыли,
В них масла нет и нету силы.
Давай те девы умолять,
Чтобы им масла взаймы дать,
Но девицы твердят в ответ:
« Самим хватило б, для вас нет,.
Бегите вы, скорей купите,
И к Жениху потом придите,
Ведь вам без света не дойти
На темном жизненном пути».
Те к продающим побежали,
Как плакали, и как рыдали,
Успеть бы только к Жениху,
Не опоздать на пир к Нему.
Другие пять пошли навстречу,
Хватило б масла, чтоб дойти,
Жених уж виден издалече,
Они уже на полпути.
И вот та встреча, слезы счастья.
Как долго я Тебя ждала…
Моя Невеста, бесконечно,
Мы будем вместе в небесах.
Какое счастье, мы успели,
Светильники еще горят,
О Боже, как же мы хотели
Твое пришествие не проспать!
Мы знаем, что потом другие,
Стучали в дверь, открыть просили,
Но дверь осталась заперта…
Для них закрыты небеса.
Они, конечно, тоже ждали,
Но жить беспечно продолжали…
Когда другие запасались,
Они ленились, мирно спали.
Не знаем мы ни дня, ни часа,
Но только знаем мы одно,
Как в притче сей раздастся гласом:
«Жених идет, встречай Его»!
Каким пред Богом я предстану?
И что услышу я в ответ:
“Войди в чертог! Тебе так рады!”
Или: “Тебе спасенья нет!”
О Боже, помоги сегодня
Готовой быть тебя встречать.
Чтобы у врат Твоих Господних
“Иди во тьму!”,- не услыхать.
Дай силы мне с грехом бороться!
Дай веру мне, чтоб побеждать!
Дай Боже маслом запасаться
И в Благодати возрастать!
Дай данного Тобой спасенья
Мне никогда не потерять!

2018 г.