Обращение к Владимиру Маяковскому

Нина Бобряшова
«Погибнет всё,
Сойдёт на нет,
И тот,
Кто  жизнью движет,,
Последний луч
Над тьмой планет
Из солнц последних выжжет.
И только боль моя острей –
Стою,
Огнём обвит,
На несгорающем костре
Немыслимой любви
    В. Маяковский.

Какую тайну ты постиг,
Что из себя исторгнул стих
Наполненный такой печалью?
Из разных мы с тобой эпох,
Но видит Бог,
Но видит Бог,
Что всё подвластно осознанью.
Мы почему боимся тьмы?
А, может быть,  оттуда мы
Из этой самой тёмной бездны
Любви немыслимой полны,
и потому не бесполезны?
Я знаю ( в этом не одна),
Какая б тьма,
Какая б мгла
Вдруг не окутала б меня, -
Возьму и я её объемлю,
Любви немыслимой полна!
И понесётся луч   Надежды
Луч Света, знаний и тепла
И жизни новая волна
В моей Вселенной!      23 02 2021 г.