День защитника давно уж стал совсем не про солдат

Мира Сколова
День защитника давно уж стал совсем не про солдат,
Не про войны и победы, не про перечень наград,
Не про пышные салюты, не про память о былом,
Не про то, как против немцев шли стеною напролом.

День защитника сегодня - день ответственных мужчин.
День про честь и про отвагу, не про деньги, не про чин.
День про силу и терпенье, день про смелость и про труд.
Настоящие мужчины никогда не подведут.

Этот день - не пустословье иль изысканная лесть.
В этот день мы благодарны, что у нас мужчины есть.
В этот день мы вспоминаем, как защита нам нужна
Не в войне или сраженьях, а в рутине допоздна.

Поле боя изменилось. Нет врагов почти извне.
Важно быть опорой жёнам, помогать своей семье.
Важно, быть надёжным, верным, слово данное держать,
Быть достойным ежедневно ради женщин продолжать.

Поздравляем Вас мужчины в этот праздник от души.
Тех, кто был на поле боя, тех кто вовсе не служил.
Пап и дедушек любимых, сыновей, мужей родных,
Свекров, тестей, братьев, внуков и мужчин всех остальных.