Майе Плисецкой

Евгения Анненкова
Какое дивное мгновение
Остановил на снимке объектив,
Земного с неземным переплетение,
Где каждый штрих гармонии красив.

Свет приглушён, но тающие звуки
Ещё хранят ликующее "бис",
А в тишине божественные руки,
Как два крыла, застывших у кулис.

Мир назовёт её дыхание искусством,
Жизнь, отданную танцу до конца,
Прольётся жест о радостном и грустном,
Смахнув усталость с тонкого лица.

Тот миг подобен девственному снегу,
Летит душа, мерцая в памяти зеркал,
Опять ступает ангел на святую сцену,
И снова замирает от восторга зал.