Ложь...

Борис Алексеевич Комаров
Безликий город… День и ночь
Шагают маски, маски, маски –
Я убежать готов бы прочь,
Но всюду та же свистопляска.
Но всюду та же немота:
Игра в игру и безнадёга,
И страх кругом – его пята
От горизонта до порога.
До малой точки бытия…
И мысль гоню худую эту –
Совсем недавно видел я
Мой город огненного цвета!
Мой город грохотал, как гром,
Забыв январские форматы,
А в Думе прятались огнём
Напуганные депутаты.
А в Думе прятался режим
Из воровства любого рода,
Который будет вечно жив,
Пока капитализм у входа!
Пока тираны и ханжи
На стрёме, словно псы лихие!
…Шагают маски - только лжи
Недолго царствовать в России.