Человек эпохи интернета

Лена Колокольчикова
Наш человек шагает по планете.
Кто от сохи, А кто – от интернета.
Идём дорогою прямой на сервер,
Не заморачиваясь, где там юг, где – север.

Всё, что надо и не надо изобретено,
До нас задолго в мысль и в жизнь воплощено.
Осталась лишь игра в цветные фантики
Под прицелом кибернетики и автоматики.

«Как эта «лженаука» победила нас?» -
Задумается кто-нибудь ещё не раз.
Такое время и его герои,
Девиз которых: «Не пахать, не сеять, ничего не строить!»


p.s.

Стихотворение появилось после разговора с мамой таких современных героев компьютерных игр, которых из игры вынести можно только вместе с компьютером. Стих ей очень понравился.


Ещё одна знакомая постарше, имя папы которой без намёков сообщает, что он строил коммунизм, назвала стих «попаданием в яблочко».


Они тоже герои, хотя такие несовременные и настоящие, на которых держится Земля.

Вот для них, наверно, и пишу.