Время не дадут в кредит

Лариса Бестужева
Как деньги, время не дадут в кредит,
И время в долг никто не одолжит.
Как вещи, время не подарят,
Как дом, в наследство не оставят...

Когда бы знали, сколько нам отведено,
Не стали б ни терять, ни убивать его.