Защитник

Евгения Урусова
Девчонку некрасивую за косы
Мальчишкам в школе дёргать не давал.
Как коршун налетал, увидев слёзы,
Хотя обидчикам до плеч не доставал.

«Защитник» - улыбался дед лукаво
И ничего, что внук росточком мал.
В семнадцать лет он вовсе не за славу,
За Родину на поле боя пал.

Спасибо Вам, сыны своей Отчизны,
Тем, кто в строю, и тем, кто ныне сед,
За то, что вы защита нашей жизни,
За мирный день и будущий рассвет!