Только крик пустоты

Андрей Сыроежин
И бежит в створ дождя драгоценный нектар,
И летит в ствол огня света томного жар,
И по стуже стеклом процарапаны дни,
От хвоста до затылка мерцают огни.
От затора в пустыне замерзли... И в путь.
Раздобыть, разложить, наследить, не уснуть.
Не в хозяине разум, а в том, что за ним.
Осторожность? Зачем же? А может быть, нимб?
Может, гонится некто и гонит взамен?
А неважно! Не будем! И, впрочем, зачем?
А в ответ только шорох и хруст тишины,
И незримый вопрос, и забытые сны.
Что же это такое – веселье ли, бред?
Вот ответ на вопрос и вопрос на ответ,
Вот лекарство от счастья и бешеный скач –
Смена плача на радость и смеха на плач.
Капли бьют по вершинам, и, с верой в успех,
Непогодный режим превращает их в снег,
Непобедный закон прижимает к траве,
Но реакция – звон, звук в тугой тетиве:
Выстрел в солнце... Но гаснет сквозь небо стрела.
Траектория плотно на воздух легла,
Разбросала осколки и – каплями вниз,
Только крик пустоты – тишины звонкий свист.