Я рукой зачерпну...

Татьяна Палховская
Я рукой зачерпну ночь
Но в руке ничего нет...
Где ее черноокий глаз?
Он не виден за шторой сейчас...

Я рукой зачерпну день
Но в руке ничего нет...
Где его белоснежная вязь?
Она тает, как снег, на губах...

Я рукой зачерпну смех
Но в руке ничего нет...
Где его мелодичный звук?
Он за эхом летит вслед...

Я рукой зачерпну грусть
Но в руке ничего нет...
Где ее протяженный вздох?
Он на выдохе сразу исчез...

Я рукой зачерпну любовь
Но в руке ничего нет...
Где ее мне искать теперь?
Только в собственном сердце своем