Свое время

Любовь Агапова 2
Ты так много стоишь на коленях
И так часто взываешь в небо,
Что устала душа и сказала:
Сколько лет,  и нету ответа!

Твое сердце в рубцах и в ранах
Кровоточит, скорбит, взывает.
День за днем, у креста, на Голгофе,
Перед Богом то сердце плачет.

И с годами надежда гаснет,
Опускаются руки ниже…
И молитва становится реже,
И молитва становится тише.

Будто Бог отошел подальше,
Будто слух Его притупился.
Иль не слышит молитвы наши?
Иль не видит, что ты обратился?

Вопль услышан, и небо отверсто!
И внимает молитве небо!
И не думай, что все безуспешно –
Есть у Бога на все Свое время.

Просто медлит и ждет, долготерпит,
Не желая, чтоб кто погиб.
Он молитвы слагает в сердце,
Он особо их все хранит.

И опять, и опять непонятно…
Нет ответа порой годами…
Просто ждет Бог твое покаяние,
Плавит сердце твое Он слезами.

Мы, молясь о других, изменяем себя
И становимся ближе к Богу…
Наши нужды – как мост в небеса,
Чтоб на небо найти дорогу.

Ты так много стоишь на коленях,
И так часто взываешь в небо.
Ободрись же, душа дорогая!
Ведь у Бога на все свое время!

14.12.19