И не войдёт в небо ничего нечистого

Любовь Агапова 2
И не войдет в него ничто нечистое и никто
преданный мерзости и лжи, а только те,
которые написаны у Агнца в книге жизни
Откр. 21:26

Неужели, душа, ты думаешь,
Как – нибудь на небо протиснуться,
Неужели, душа, не ведаешь,
Не войдет в него ничто нечистое?

Ничто преданное мерзости и лжи,
Ничего порочное и грязное,
Бог не примет ни одной души,
Не омытой кровью Агнца.

Не смотри на года служения,
Нам дела не спасают души.
Упади пред Христом в смирении,
В тишине Его голос слушай.

Пусть укажет на все, все темное,
Пусть откроет все сокровенное,
Уберет все Ему неугодное
И даст сердце благопотребное.

Не обманывай, друг, себя же,
Не тяни с покаянием и святостью,
Двери Божие, двери рая,
Остаются пока реальностью,

Но доколе никто не знает,
Долго ль, мало, никто не ответит,
И кто раньше пред Богом предстанет,
Не найдем на Земле ответа.

Имя Божие можно носить лишь,
Можно Именем Его называться,
Но однажды в момент восхищения
Во грехах на Земле остаться.

Если сердце твое сокрушается,
От стыда оно сжалось в комок,
Значит, время пришло покаяться,
Покаяние ждет Сам Бог.

11.12.19