***

Катерина Данкина
Летние травы -- липа, чабрец
С песнею собраны летом,
В них ветерок и солнечный свет
Спрятаны тайным приветом.

В них сонный рассвет и мятный закат,
Песня далёкой звезды.
Молнии вспышки, грома раскат,
Дождик и чуточку -- ты !

Травам душистым и нежным цветам
Тайну  о нас рассказала.
Песням моим и тихим стихам
Тогда вся природа внимала.

Лютый февраль охраняет поля,
Солнце как гость долгожданный.
В кружке отвар. Вспоминаю тебя
Милый, далёкий, желанный.