Светает розовой зарёй

Денис Дарвин
                Е. Волкову

Светает розовой зарёй,
Цветущим облаком-кораллом,
Так луч за озером в Монтрё
Скользит по алым, снежным скалам.

Небесное папье-маше,
Облачнотропные барашки
Шепните жаждущей душе
Об утолительнейшей чашке.

И что далёкое Монтрё?
Извечной суеты увечье
Лечи, не опалив зарёй,
Неспешное Замоскворечье.

19 февраля 2021