Была одна железная кровать

Сергей Болибок
Мой дед по маме все бои прошел
И финский, и германский, и японский.
Нюхнул и человечий кал и конский.
В остатке сел он за победный стол.

К чему воспоминания о нем?
К тому, что дед до смерти жил в землянке.
Язык  свой  мама стерла до водянки,
Браня его , что он не строит дом.
 
Еще мальчишкою к нему попав,
Я слышал, как велась беседа.
Внимая  обьясненья деда,
Я понимал ребенком,-был он прав.

В его землянке нЕчего и взять.
Была одна железная кровать.
Еще был стол и даже стул хромой
И помнится , что пол был земляной.
.  .  .  .
На кладбище отвез мать катафалк.
Боялась,- все растащат после смерти.
И было , что оттуда взять, поверти.
Бесплатно предлагал, никто не взял.

Себе я говорю,- а ну постой ка,
И ты прожил  уже не мало лет.
Пошел ты в маму, это не секрет
И у тебя  пойдет все на помойку.

                22.02.21г.