Приходит иудейский раввин...

Нина Грачёва
Приходит иудейский раввин,
Освятил он Освенцим любовью.
Это был мой Учитель и Сын,
Не поддамся же я суесловью.

Не чужда мне еврейская речь,
Я детей чернооких жалею.
Их от гибели грозной сберечь
Помоги, о Россия, еврею.