Пробуждение

Елена Лерх
А до рассвета пол часа,
И, как божественный эфир,
Опять стекает по глазам
Случайно выдуманный мир,

Скользя по краю темноты,
И верой правду заслоня,
Он затаённые мечты
Проводит сном в трясину дня.

Но мыслестрельною пальбой
Грядущий день строчит висок,
Пропахшей городом волной
Стирая ночь наискосок,

И, рваным сном не воплотив
Заветных истин голоса,
Растает сумрачный мотив...
А до рассвета пол часа.

Храни же в лихорадке дней
Завет небесной высоты,
Храни как исповедь моей
Нетленно брезжущей мечты.