Ну что за февраль?!

Галина Минакова 2
Ну что за февраль?! То минус, то плюс!
А минус то, минус - за двадцать!
То пасмурно, небо наводит на грусть,
И с ветром не в силах сражаться...

То яркое солнце и жгучий мороз!
Зима, что с тобою случилось?
Февральская стужа пугает всерьёз.
За что вдруг такая немилость?

По опыту знаю: всегда в феврале
Лучи прожигают сугробы.
Ажурные арки мелькают везде,
Ведь солнце печёт понемногу.

Природа явила характер крутой.
Её своеволие скверно.
Ну что за экстрим перед самой весной?
Наступит тепло непременно!
     20.02.2021 года