Романс Ваша Снежность

Ирина Желещикова
Ваша снежность издали пленяет,
Чистый Ангел, ледяной кристалл.
Вся искритесь, всё округ сверкает,
И достойный нужен пьедестал.
Я всю робость в нежность переплавил,
Все цветы чудесные собрал.
Шёл, старался тёплой вас представить.
Но в руках у вас букет завял.
Не согреть вас жаркими словами,
Я не слышу даже сердца стук.
Если б вы меня поцеловали,
Как бы изменилось всё вокруг.
Вы смотрели гордо и надменно,
Как большой корабль на причал.
Я ушёл, всё в жизни неизменно
И букет замёрзший подобрал.
Согревал его озябшими руками,
Целовал я каждый лепесток.
Если бы букет остался с вами
Я нашёл бы жизненный исток.
Выжила единственная роза,
Нежный, нераскрывшийся бутон.
Вот теперь я прячу от мороза
И её и сердца тихий стон...


22.02.2021