Клюет

Николай Супличенко
Клюёт их кочет
Под небом мало так добра…
Мы разминулись с ним? Бывает.
И слепит взоры мишура
И мечт несбыточность пустая.
И жалоб неподъемный пласт
Всех накрывает с головою.
А правда не признала нас-
Ушла задворками в изгои.
Запутались мы в верах. И
Исходная почти забыта.
Лишь чахлые ростки любви
Проклюнулись сквозь мусор быта.
Невежество и пустота
Да ложь дает свои уроки,
Вовсю используя Христа.
Тошнит от речевой касторки.
Чтоб жить по правде - хорошо-
Так странно, но никто не хочет.
И как не крутятся ужом,
Клюет их всех известный кочет.