Навальный с Путиным сродни

Анатолий Тапилин
Воинствующим атеистом был,
А стал религиозным.
Он заповедь в себя вложил.
Не стал ли одиозным?

“Блаженны жаждущие правды,
Ибо насытятся они,
Преодолеют все преграды,
Обрящут счастье на пути.

Бояться надо ль тех людей,
Кто правды добивается?
А революций? Боже мой,
Кошмаров опасаются!”

В последнем слове на суде
Навальный так сказал.
Но все же по какой нужде,
О главном умолчал?

По сути – западный агент.
Таких они взялись кормить.
Любой используют момент,
Чтобы Россию развалить.

Навальный с Путиным сродни:
Когда-то – атеисты,
Теперь на Библии они
Сошлись как популисты.

Один стал Западу врагом,
Другой – у них наймитом.
Иронии немало в том,
Что верой их прикрыто.

Мнят оба: в Библии всё есть:
Попроще с нею мыслить…
Не поступает, видно, весть,
Что в каждом правда киснет.

Ведь если в Библии есть все
Ответы на вопросы,
То почему же на уме
Такие перекосы?

Сродни они, но правда с ложью
У каждого своя;
По сути, противоположны.
И в этом правда вся.

Считают, выгодно играть
Религиозной картой:
Дурманить люд – не занимать,
Ложь сдабривая правдой.

И все-таки, один хоть “свой”,
Другой же стал чужим,
А за Россию, как ни крой,
Всегда мы постоим.
23.02.21
                ***
Поверил пропаганде нашей:
Навальный - западный агент.
Выходит, он предатель даже.
И все же доказательств нет!

По крайней мере, в Интернете
Искал я их, как только мог,
Но не нашел. И, в этом свете,
Извлек досадный мне урок.
23.04.21