Туман в феврале

Игорь Макушин
О февральском утреннем тумане
Я сегодня. Не о судьбах Родины.
Может быть мудрее и гуманней
Было б о путях, что пройдены?
Но, увы, один туман, ни зги
И, увы, пути в снегах нечищеных,
К Родине коварные враги
Тянутся кровавыми ручищами.
Лишь невозмутимый спит февраль
И туман, и снег, и ожидание
И тугая времени спираль
Наполняет образами давними.