ОН наполнит наш мир надеждою...

Вера Капустина 2
               
               История  основана на реальных событиях.



   1
Ваня рос симпатичным мальчиком,
Очень добрым и любознательным,
Жизнь казалась веселым  праздником,
Мир - огромным и занимательным.

Но однажды беспечность юности
Повстречалась с бедою грозною :
Мальчик спрыгнул с моста по глупости
И разбился о камни острые.

А потом были боль, истерики
И врачей приговор пожизненный,
Все надежды разбились вдребезги,
Жизнь казалась ему бессмысленной,

Только бабушка так не думала
И от мамы, бедой подкошенной,
Увезла пацана угрюмого
На природу, в свой дом ухоженный.

Не умея сдаваться смолоду,
Веря в силушку православную,
Говорила :" Спасибо Господу,
Мальчик выжил, а это главное!"

   2

"Ваня, слушай  меня внимательно :
Бог нас любит любовью  нежною,
Он поможет нам обязательно,
Он наполнит наш  мир надеждою,

Жизнь- подарок, причем особенный,
Ведь не каждый им награждается,
Даже кустик, грозою сломанный,
Выжить хочет и к свету  тянется "

«Бог нас любит...а ты уверенна?
Почему же меня так мучает ?"
     -Мы страдаем от злобы Демона,
      А еще - от слепого случая .

      Но уже в недалеком будущем
      Люди будут всегда здоровыми,
      Вечно юными и цветущими...
-"Все о чем говоришь ты  -здорово ,

Но возможно ль такое, бабушка,
Это домыслы чьи-то смелые .."
           -"Бог оставил нам книгу ,лапушка,
            Все, что Он записал в ней- сделает !"
----------------------------------------

В палисаднике  пахло розами,
Пели  птицы, шептались  лилии  ...
Ваня  слушал, любуясь звездами,
Как  бабуля читает  Библию  .