Очередная годовщина РККА

Вячеслав Барсуков
                ...Родилась ты под знаменем алым...
                "Несокрушимая и легендарная" год 1943
                Александр Александров
                Осип Колычев

Сто лет, как кончилась война,
Гражданская отполыхала,
И Красная Советской стала.
Да, были, были времена.
От восемнадцатого года
Ковалась Армия народа,
И полыхала вся страна.
Под Красным знаменем Победу
Для нас отцы добыли, деды.
Смели помещиков, врагов,
Громили белую Антанту.
Страна голодных, бедняков-
Всецело за большевиков
Явила множество талантов:
Красноармейцев, полководцев,
Громивших смело инородцев
На всех имевшихся фронтах
С востока, запада и юга.
Однако, в Польше полный крах:
Одним Советам было туго
В борьбе с Антантой, Колчаком,
Деникиным и казаками.
Британия, как в горле ком.
Сильна Россия мужиками.
И русский дух непобедим,
На том стояли и стоим!

23 февраля 2021 Х.В.