Всё лицемерно

Игорь Геннадьевич Журавлев
Всё лицемерно,
Всё практично,
Моя причина неприлична.
Забытый кофе
Забыт как "нате",
И твёрдость духа
На асфальте.

Иду спокойно.
Дела усердны.
И понедельник
Почему-то в среду.

Моя причина
Хитра, зловеща,
И без сомненно
Бросает тело

На баррикады,
На злых и вечных,
Не важна правда,
Не важны вещи.

Пройдёт дорога -
Построим нову,
И нет доверья
Себе и Богу.

23:38
23.02.2021г
г. Симферополь (Республика Крым)