Давай, Отец, поговорим

Виктория Борисова 2
 "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе". 
Филиппийцам 4:6-7

Хочу с Тобой, Отец, поговорить –
Твое мне слово, словно воздух, нужно,
Ведь без него над бездной не парить
И не согреться, коль на сердце вьюжно.

Без слов Твоих мне глаз не оторвать
От суеты земной и огорченья
(Так без елея раны нарывать
Не перестанут – нет им излеченья).

Напомни мне, была где неправа,
Черства, горда иль, может, непослушна,
Когда рулил язык - не голова,
С кем поступила подло, двоедушно.

А я Тебе секреты расскажу –
Не утаю свои поступки, фразы,
Печали, боль у ног Твоих сложу -
Гора проблем исчезнет, пусть не сразу.

Давай, Отец, обсудим все дела –
Твои советы словно указатель.
Дух успокой, чтоб ночью я спала,
Чтоб не украл покой мой неприятель.

А напоследок можно помолчать
(Хотя и молча помыслы не скрою)...
Хочу я завтра новый день начать
Так, как сейчас – общением с Тобою.

Давай, Отец, с Тобой поговорим...

Январь 2019 г.