В металлических снах

Прокопенко Юрий
В металлических снах мы забыли, как надо мечтать,
Будто кто-то внушил, что сердечный порыв ограничен.
Ответвлений так много, но взгляд, уплатив по счетам,
Выбирает дорогу впотьмах, меж камней безразличий.
Серпантин побежал осторожно, прогнувшись под нас,
Приподняв разнородную колкость ежей звездной пыли.
Заскучал в одиночестве диком несчастный Парнас,
Каждый нерв проверяя на прочность, чтоб вены не ныли.
Дай нам Бог, без притворства, отчаянный пафос испить,
Невзирая на желчный подтекст, ведь завидовать легче…
Камнепад закалил безрассудством, бродяга, терпи,
Отправляясь по Млечному следу пространства далече.

21:47, 23.02.2021 год.

Изображение: https://www.popcornnews.ru